CUIDE-SE

Confira nossa receita de Pão de queijo. Fácil de fazer e uma delícia.

O famoso e brasileiro pão de queijo pode ser feito de várias maneiras. Tudo vai depender dos ingredientes utilizados, é claro. Aqui apresentamos uma receita fácil e rápida de fazer e que não tem erro, fica sempre boa.

Uma das coisas boas do pão de queijo, para além dele mesmo, é o fato de não conter glúten.

Você pode assistir a esta receita no nosso canal no Youtube. Clique no link abaixo.

Ingredientes:

  • 200 gr de polvilho (doce ou azedo)
  • 150gr de queijo muzzarela
  • 50gr de queijo parmesão
  • 100ml de leite
  • 40gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Preparo:

  • Coloque o leite com a manteiga para ferver.
  • Misture o sal ao polvilho em uma vasilha. E acrescente o leite fervido com a manteiga (que estará derretida).
  • Misture bem e espere 10 segundos. Este tempo é suficiente para esfriar um pouquinho a mistura e não ficar colando nas mãos ao acrescentar os queijos e o ovo.
  • Após tudo misturado, ponha a mão na massa. Amasse bem, se for preciso, acrescente um pouco mais de polvilho. A massa não deve ficar colada nas mãos.
  • Faça bolinhas, coloque em uma assadeira anti-aderente ou com papel manteiga/vegetal, com espaço entre elas, pois crescem. Leve ao forno a 200 graus até ficarem bronzeadas. Também poderá congelar e assar diretamente sem descongelar.

Bom apetite!

Assista como fazer no nosso canal no Youtube. Dê o seu Like e subscreva para mais receitas 😉


Apoie o “A Gota”! Compre-nos um café. Clique aqui.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s