O famoso e brasileiro pão de queijo pode ser feito de várias maneiras. Tudo vai depender dos ingredientes utilizados, é claro. Aqui apresentamos uma receita fácil e rápida de fazer e que não tem erro, fica sempre boa.
Uma das coisas boas do pão de queijo, para além dele mesmo, é o fato de não conter glúten.
Você pode assistir a esta receita no nosso canal no Youtube. Clique no link abaixo.
Ingredientes:
- 200 gr de polvilho (doce ou azedo)
- 150gr de queijo muzzarela
- 50gr de queijo parmesão
- 100ml de leite
- 40gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Preparo:
- Coloque o leite com a manteiga para ferver.
- Misture o sal ao polvilho em uma vasilha. E acrescente o leite fervido com a manteiga (que estará derretida).
- Misture bem e espere 10 segundos. Este tempo é suficiente para esfriar um pouquinho a mistura e não ficar colando nas mãos ao acrescentar os queijos e o ovo.
- Após tudo misturado, ponha a mão na massa. Amasse bem, se for preciso, acrescente um pouco mais de polvilho. A massa não deve ficar colada nas mãos.
- Faça bolinhas, coloque em uma assadeira anti-aderente ou com papel manteiga/vegetal, com espaço entre elas, pois crescem. Leve ao forno a 200 graus até ficarem bronzeadas. Também poderá congelar e assar diretamente sem descongelar.
Bom apetite!
Assista como fazer no nosso canal no Youtube. Dê o seu Like e subscreva para mais receitas 😉
Apoie o “A Gota”! Compre-nos um café. Clique aqui.