Já ouviu falar no queijo Halloumi? Com origem no Chipre, este queijo branco possui uma consistência firme e é bastante salgado. Tradicionalmente feito de uma mistura de leite de cabra e de ovelha, embora algumas marcas já produzam com leite de vaca misturado.
O queijo Halloumi é também muito tradicional na Grécia e nos países do Oriente Médio. Por ter um alto ponto de fusão, não derrete facilmente e pode ser grelhado, assim como o nosso brasileiríssimo queijo coalho.
Curiosidade: no Chipre é comum comerem, durante o verão, Halloumi grelhado com melancia.
A seguir uma receita de molho de páprica com queijo Halloumi grelhado. Uma receita sem carne deliciosa.

Sugestões de acompanhamento: arroz, purê de batatas, espaguete ou couscous marroquino.
Veja aqui a como fazer o couscous marroquino.
INGREDIENTES:
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de manteiga Ghee (clarificada ou outra que prefira)
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco descascado e ralado)
- 1/2 colher de alho granulado seco (ou um dente de alho fresco)
- 1/2 colher de sopa de pimenta Caiena (ou outra de sua preferência)
- 150gr de Queijo Halloumi fatiado (ou outro queijo branco firme)
- 150ml de creme de leite (ou iogurte natural sem açúcar ou leite de coco)
- 100gr de legumes picados (seleta congelada ou fresca com vagem, milho, ervilhas e cenoura)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate 100ml de água
Saiba mais sobre a manteiga Ghee aqui.
MODO DE PREPARO:
Assista ao vídeo.
Leia sobre a páprica aqui e como utilizá-la aqui.
Apoie o “A Gota” comprando um café. Clique aqui.