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Páprica e Colorau não são a mesma coisa. Entenda a diferença.

A Páprica e o Colorau, além de serem uma especiaria em forma de pó e na cor vermelha, são muito utilizadas na culinária e na indústria alimentícia. E ambas possuem muitos benefícios para a saúde.

A seguir, conheça um pouco sobre cada um e entenda a diferença entre eles.

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A Páprica é uma especiaria feita do pimentão. Foto: Google Imagens

Páprica

A Páprica é uma especiaria oriunda do México, obtida de uma variedade de pimentão, o  Capsicum annuum, que depois de seco é moído até ficar em pó.

Há também a páprica picante, defumada e doce.

A Páprica ficou mais conhecida pela culinária húngara. Sendo a Hungria o país onde esta especiaria é mais consumida (a Paprika). Também muito utilizada nos países da Península Ibérica e países do médio oriente.

Benefícios da Páprica

Com inúmeros benefícios para a saúde a Páprica pode ser utilizada em várias receitas (como sopas, carnes, molhos, entre outros pratos).

O pimentão utilizado, é um tipo de pimenta e é rico em vitamina C, um poderoso antioxidante que ajuda na cicatrização de feridas, na formação de colágeno, além de ajudar na manutenção da imunidade.

A Páprica também é rica em vitamina B6, K1, A, potássio e cobre, que possuem importantes funções no organismo, sendo capazes de melhorar o metabolismo, coagular o sangue e a manter os neurônios saudáveis.

Também faz bem para os olhos e reduz o risco de doenças cardíacas.

colorau
Sementes de Urucum fazem o Colorau. Foto: Google Imagens

Aprenda como utilizar a páprica e saiba mais sobre os diferentes tipos clicando aqui.

Colorau

Colorau, também conhecido como Urucum, é a semente do Urucuzeiro, uma àrvore pequena, nativa das regiões tropicais da América do Sul.

Conhecido mais como um corante e muito utilizado pelos povos indígenas, o Colorau também passou a ser utilizado em várias culinárias, inclusive na indústria alimentícia como corante.

Como um condimento, pode ser usado em carnes, pratos com ovos, arroz, abóbora, batata doce, tomate e a maioria dos legumes e verduras.

Benefícios do Colorau (Urucum)

O Colorau é popularmente recomendado para problemas respiratórios, inflamações de garganta, sinusite, palpitação e em crises de asma.

Seu uso também está relacionado com o fortalecimento dos rins, indigestão, prisão de ventre e azia.

Também ajuda a emagrecer, pois acelera o metabolismo, desintoxica o fígado e reduz os níveis de colesterol no sangue.  

Curiosidade: Em Portugal a Páprica (paprica) é chamada de Colorau.

Cuide-se!

Veja no nosso canal no Youtube a diferença entre Açafrão e Açafrão da terra.


Confira no nosso canal no Youtube algumas receitas com Páprica, e que pode ser substituída por Colorau.


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6 comentários em “Páprica e Colorau não são a mesma coisa. Entenda a diferença.”

    1. Olá Dani. Sim, ao descrever cada uma ficam claras as diferenças: colorau é feito da semente de urucum e páprica de um tipo de pimentão. Portanto, não são a mesma coisa 😉

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