Que tal aproveitar aquele pão velhinho e fazer uma deliciosa Bruschetta?
Bruschetta é um antepasto, um aperitivo italiano feito à base de pão italiano, rústico, tostado em grelha, regado com azeite de oliva e depois esfregado com alho. Mas há diversas variações, cada uma melhor do que a outra.
Confere esta versão feita no forno, rápida e deliciosa. Ainda por cima, aproveita o pão amanhecido.
Ingredientes
As quantidades aqui são apenas para uma noção, poderá fazer diferente.
- 1 pão baguete (ou qualquer outro que tenha em casa)
- 6 tomates maduro sem sementes picados
- 300 g de queijo mussarela (ou que tiver)
- 2 dentes de alho picados (para uma versão de sabor leve use 1 dente de alho ou em pó)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (senão tiver, use manteiga. Para uma versão mais leve, não use nenhum nem outro)
- Sal a gosto
- 10 folhas de manjericão ou oréganos
Modo de preparo
Misture em uma tigela o tomate, o alho, o azeite e o sal.
Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
A seguir, coloque em um tabuleiro o pão e cubra as fatias com o queijo. E depois cubra-as com a mistura de tempero e tomate. Se preferir, pode fazer o inverso da montagem.
Quando o pao estiver levemente dourado e o queijo derretido, retire do forno e decore com as folhas de manjericão. Antes de servir, regue as bruschettas com azeite de oliva, se quiser.
Também podem ser feitas em uma frigideira aquecida.
Bom apetite e cuide-se!
Assista a outra opção de entrada:
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