Prato versátil e delicioso. A Quiche pode ser servida como entrada ou prato principal e em qualquer ocasião. Pode ser feita da forma clássica ou em versões mais saudáveis ainda. Veja a nossa versão com farinha integral e alho poró.
A Quiche é uma famosa torta aberta da culinária francesa. Porém, a sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Daí, mais tarde, os franceses terem ‘batizado’ de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”.
Confira aqui a nossa versão com a massa feita com farinha integral (meio) e alho poró.

INGREDIENTES:
Massa
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de farinha de trigo
– 150gr de manteiga sem sal e gelada
– 1 colher de chá rasa de sal –
1/2 copo americano de água gelada (pode ser mais ou menos, veja o como fazer)
Recheio
– 4 ovos
– 2 caixas de creme de leite fresco
– 1 alho poró picado
* se a forma for baixa utilize metade do creme de leite e 2 ovos.
Assista ao vídeo para ver como fazer. E deixe o seu Like! Fique bem!
Você pode encomendar alguns dos produtos e utensílios que utilizamos, na Amazon:
*Farinha de trigo integral e orgânica: https://amzn.to/3EJe1KD
*Forma com fundo removível: https://amzn.to/30a591z