CUIDE-SE, Receitas

Quiche de Alho Poró com massa caseira e crocante

Prato versátil e delicioso. A Quiche pode ser servida como entrada ou prato principal e em qualquer ocasião. Pode ser feita da forma clássica ou em versões mais saudáveis ainda. Veja a nossa versão com farinha integral e alho poró.

A Quiche é uma famosa torta aberta da culinária francesa. Porém, a sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Daí, mais tarde, os franceses terem ‘batizado’ de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”.

Confira aqui a nossa versão com a massa feita com farinha integral (meio) e alho poró.

Quiche de alho poró

INGREDIENTES:

Massa

– 1 xícara de farinha de trigo integral

– 1 xícara de farinha de trigo

– 150gr de manteiga sem sal e gelada

– 1 colher de chá rasa de sal –

1/2 copo americano de água gelada (pode ser mais ou menos, veja o como fazer)

Recheio

– 4 ovos

– 2 caixas de creme de leite fresco

– 1 alho poró picado

* se a forma for baixa utilize metade do creme de leite e 2 ovos.

Assista ao vídeo para ver como fazer. E deixe o seu Like! Fique bem!

Você pode encomendar alguns dos produtos e utensílios que utilizamos, na Amazon:

*Farinha de trigo integral e orgânica: https://amzn.to/3EJe1KD

*Forma com fundo removível: https://amzn.to/30a591z

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s