Saudável, fácil e rápido de fazer. E ainda uma delícia.
O couscous ou cuscuz marroquino, é uma massa de semolina muito consumida em pratos africanos e árabes. Seu preparo é muito simples e rápido. De sabor neutro, acompanha bem carnes e peixes. E ainda pode ser um prato único ou salada. Além de ser uma alternativa ao arroz e a massa de todo o dia é muito saudável.
Com baixa caloria e fonte de vitaminas A e B1, o couscous estimula a produção de colágeno – melhorando a pele, os cabelo e as unhas – previne o Alzheimer e melhora o funcionamento do sistema nervoso.
Rico em fibras, que regulam e melhoram o funcionamento intestinal e dão sensação de saciedade, o couscous possui efeito antioxidante, ajudando a combater o envelhecimento precoce, melhorando o desenvolvimento das células e previnindo o câncer. E seus nutrientes ainda ajudam na construção de músculos e tecidos, previne arritmias e demais problemas cardíacos, pois ajuda no controle da pressão arterial. São só benefícios!
A seguir os ingredientes e preparo da maneira mais básica de o fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de couscous (sêmola de trigo)
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o couscous. Acrescente o sal e o fio de azeite (ou manteiga).
2. Acrescente a água fervendo.
3. Tampe e aguarde 10 minutos. A água será absorvida pelos grãos e o couscous estará pronto.
4. Solte os grãos com um garfo e pronto.
Misture o que quiser ou sirva de acompanhamento.
Veja uma sugestão de receita com cuscuz aqui.
Bom apetite e cuide-se!
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Um comentário em “Aprenda a cozinhar o Couscous marroquino”